sábado, 16 de julio de 2011

vinagreta de miel

Esta vinagreta la hago bastante a menudo; porque alegra cualquier ensalada, es muy rápida de hacer y se hace con ingredientes que tenemos habitualmente en casa:

Ingredientes (Para una ensalada mediana para 2 personas):
-2 cucharadas de aceite                                                    
-1 cucharadita de vinagre de modena.
-1 cucharadita de miel
-1 pizca de sal
-Popurri de pimientas o pimienta negra. 



Ponemos en un cuenco el aceite, el vinagre y la miel, removemos bien con un tenedor. Posteriormente añadiremos la sal y la pimienta. Es importante que antes de añadir la sal hayamos mezclado bien la miel, porque sino la sal se pegará a la miel y no estará integrada en la vinagreta.

















Yo en esta ocasión la he utilizado para aderezar una ensalada de brotes tiernos, con zanahoria y queso curado; pero podéis utilizarla para lo que la combinación que más os guste: Cogollos, lechuga, espárragos, frutos secos, tomate, mozarella, bacón crujiente, pollo... Las opciones son infinitas, ya no podéis decir que las   ensaladas son aburridas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario