Buenas tardes a todos, ¿¿¿Qué tal os va???. Os os presento una receta con la que participo en el reto de Film&Food del mes de febrero. Este cosiste en realizar una receta Oriental que integrase algún ingrediente de temporada; y esta es mi propuesta: Fideos de Arroz con Verduras de Temporada y Gambas.
Este plato lo suelo preparar bastante con las verduras que tengo por casa, también se puede cambiar las gambas por tiras de ternera o langostinos. Es bastante socorrido y esta riquísimo. Para esta ocasión he utilizado verduras típicas del mes de febrero como el repollo.
Ingredientes:
-1 Pimiento Verde
-1/2 Cebolla mediana
-2 Zanahorias medianas
-100gr de Setas Shiitake
-100gr de Gambas
-Jengibre fresco
-Salsa de Soja
-Un poco de Aceite de Oliva
-Popurri de Pimientas
-200gr de Fideos de arroz
Preparación:
Pelamos y troceamos la zanahoria. Troceamos la cebolla y el pimiento verde. Pelamos las gambas.
Ponemos en una sartén honda un chorrito de aceite y ponemos a pochar las verduras ya troceadas. Limpiamos las hojas de repollo y las setas; las cortamos en juliana. Cuando empiece a pocharse la verdura añadimos el repollo, las setas y las gambas. Ponemos en una cazuela agua y cuando rompa a hervir echamos los fideos de trigo, cocer durante unos 4 minutos (mirar en el envase el tiempo de cocción aconsejado por el fabricante).
Cuando tengamos cocidos y escurridos los fideos y pochada la verdura; verter los fideos en la sartén de la verdura. Remover hasta que este bien mezclado, añadir la salsa de soja, un poco de Jengibre rallado y las pimientas molidas; remover bien hasta que este todo bien integrado. Solo queda emplatar y estará listo para comer.
Espero que os haya gustado el plato. Un beso enorme
Me encanta, que buena pinta
ResponderEliminarAha! Hemos coincido en el reto. Que bien, pero mis fideos de arroz ya venian cocinados y envasados al vacío.
ResponderEliminarSaludos,
Nani