martes, 7 de febrero de 2012

Cookies Doble Chocolate con Avellanas

Buenas, cuanto tiempo!!. ¿¿A vosotros también os encantan las cookies?? A mi me encantan, sobretodo las de la marca "Pepperidge Farm", no son baratas pero están deliciosas. Me encanta esa jugosidad que las hace distintas al resto de galletas. Por eso los Reyes Magos me trajeron estas Navidades el libro  "Milk & Cookies". Esta es la primera receta que hago, pero os aseguro que no será la última porque están deliciosas.


He adaptado un poco la recetas porque había ingredientes que no tenía, como las "semisweet chocolate chips"; las venden en la tienda "Taste of America", pero no me pilla muy a mano y decidí improvisar con los productos que tenía en casa. Cuando pueda comprare alguna y ya os diré si se nota mucha diferencia.



En EE. UU. suelen medir los ingredientes en tazas, cucharas de café, cucharas de mesa... Yo ya tengo un monísimo juego de cucharas para medir y en esta receta lo he utilizado por primera vez. Me falta tener un juego tazas, así que convertí las cantidades a gramos. En los ingrediente os dejare las cantidades de ambas maneras.



Ingredientes:

-2 1/4 Tazas (540gr) de Harina para Todo Uso
-1/4 Taza (60gr)  de cacao en Polvo con Proceso Holandes
-1 Cuchara de café (5gr) de Levadura Química
-1/2 Cuchara de café (2,5mg) de Sal
-1 Taza (240gr)de Mantequilla Sin Sal, a Temperatura Ambiente
-3/4 Taza (180gr) de Azúcar Blanquilla
-3/4 Taza (180gr) de Azúcar Morena
-2 Huevos Grandes a Temperatura Ambiente
-1 Cuchara de Mesa (15gr) de Extracto de Vainilla
-1 1/2 Tazas (200gr) Semisweet Chocolate Chips (Yo utilice 2 tabletas de Chocolate Negro 72%)
-1/4 Taza (60gr) de Avellanas Tostadas Sin Sal


Preparación:

Precalentar el horno a 180º C. 
En un recipiente ponemos la harina, el cacao, la sal y la levadura; Mezclamos bien y reservamos.
En otro recipiente ponemos la mantequilla y batimos con las varillas eléctricas hasta que tengamos una mezcla clara y cremosa; añadimos la azúcar blanquilla y la morena hasta que estén perfectamente integradas. 
En un recipiente aparte batimos los huevos con la esencia de vainilla; añadimos esta mezcla a la mantequilla en dos veces, debemos tener cuidado de que todos los ingredientes se integren bien.
Posteriormente iremos añadiendo a esta mezcla los ingredientes secos en varias adicciones. Si tenéis una Kitchen Aid, o alguna de esas maravillosas máquinas os aconsejo que la utilicéis; si no, utilizad las varillas eléctricas hasta que podáis y después utilizad las manos. Es una masa que hay que trabajarla lo justo, así que cuando estén los ingredientes integrados pararemos de amasar.
Utilizando un robot de cocina o a mano, depende de los picado que queréis que quede. Trituraremos el chocolate negro y las avellanas. las mezclamos con nuestra masa con ayuda de una espátula, reservando una parte para decorar.
Cubriremos con papel de sulfurizado dos bandejas de horno, con una cuchara de helado vamos cogiendo las bolas de masa y colocándolas en la bandeja. Deberemos dejar distancia suficiente entre las bolas. Aplastaremos un poco las bolas con las manos y esparciremos por encima las avellanas y los trozos de chocolate.
Introduciremos las bandejas con las bolas de masa en el horno y coceremos las galletas durante 10-15min, debemos tener cuidado de que no nos queden muy secas ya que la gracia de estas galletas es que queden cremosas.
Cuando ya estén hechas las galletas, las sacamos del horno y esperamos un par de minutos porque estarán muy frágiles. Posteriormente con ayuda de una espátulas las pondremos en una rejilla para que se terminen de enfriar.



Según el libro: las galletas se conservan durante una semana a temperatura ambiente y la masa sin cocer se conserva una semana en el frigorífico y un mes en el congelador.

Si sois chocoladictos os animo a hacerlas porque están buenísimas. 

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