domingo, 19 de diciembre de 2010

Blog de Cocina

Últimamente, como habéis podido ver por la entrada anterior, estoy retomando el gusto por la cocina. La verdad es que hay cantidad de blog y paginas web con recetas de todo tipo y de todas partes del mundo. Es obvio que no todas las recetas van a tener la misma dificultad. Pero una cosa que me encanta de algunas paginas web es que simplifican lo difícil, explicándote paso a paso como ir consiguiendo verdaderas maravillas. También es verdad que para este tipo de cosas hay que tener una pequeña habilidad innata, que hay gente que no tiene, pero si se te explica con claridad es mucho más sencillo llevarlo a cabo.

Esto me lleva a mi pequeña crítica de aquellos blog no tan útiles. Primero te dicen los ingredientes: Algunos super raros o difíciles de encontrar, no dándote ninguna explicación de donde conseguirlos o con qué sustituirlos.
Después muchísimas recetas dan por hecho que tenemos utensilios como la thermomix, una panificadora o una bifinett (que no se ni qué es). Sin hablar de que las descripción de la preparación suele ser un poco simplista ("junte todos los ingredientes mezcle los y meta los en un molde" fin de la receta). Hay veces que mucha explicación puede hacer que te pierdas, pero ninguna en absoluto es casi peor.


Por último una cosa que me joroba sobremanera es las fotos perfectas. Esas fotos que son más propias de una creación de Ferran Adrià y no de una ama de casa que cocina como hobbie y escribe en un blog en su tiempo libre.

Todas las imágenes que hay a continuación son en teoría de aficionados a la cocina:




      

Veis la diferencia entre unas fotografías y otras???

Obviamente internet es una red libre en que cada uno puede expresarse como quiera. Con esta entrada solo quería dar mi agradecimiento a las bloggeras que tanto y de verdad han aportado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario