miércoles, 29 de febrero de 2012

Fideos de Arroz con Verduras de Temporada y Gambas

Buenas tardes a todos, ¿¿¿Qué tal os va???. Os os presento una receta con la que participo en el reto de Film&Food del mes de febrero. Este cosiste en realizar una receta Oriental que integrase algún ingrediente de temporada; y esta es mi propuesta: Fideos de Arroz con Verduras de Temporada y Gambas.



Este plato lo suelo preparar bastante con las verduras que tengo por casa, también se puede cambiar las gambas por tiras de ternera o langostinos. Es bastante socorrido y esta riquísimo. Para esta ocasión he utilizado verduras típicas del mes de febrero como el repollo.

Ingredientes:

-8 hojas de Repollo
-1 Pimiento Verde
-1/2 Cebolla mediana
-2 Zanahorias medianas
-100gr de Setas Shiitake
-100gr de Gambas
-Jengibre fresco
-Salsa de Soja
-Un poco de Aceite de Oliva
-Popurri de Pimientas
-200gr de Fideos de arroz



Preparación:

Pelamos y troceamos la zanahoria. Troceamos la cebolla y el pimiento verde. Pelamos las gambas. 

Ponemos en una sartén honda un chorrito de aceite y ponemos a pochar las verduras ya troceadas. Limpiamos las hojas de repollo y las setas; las cortamos en juliana. Cuando empiece a pocharse la verdura añadimos el repollo, las setas y las gambas. Ponemos en una cazuela agua y cuando rompa a hervir echamos los fideos de trigo, cocer durante unos 4 minutos (mirar en el envase el tiempo de cocción aconsejado por el fabricante).

Cuando tengamos cocidos y escurridos los fideos y pochada la verdura; verter los fideos en la sartén de la verdura. Remover hasta que este bien mezclado, añadir la salsa de soja, un poco de Jengibre rallado y las pimientas molidas; remover bien hasta que este todo bien integrado. Solo queda emplatar y estará listo para comer.



Espero que os haya gustado el plato. Un beso enorme

jueves, 16 de febrero de 2012

Provoleta con Tomate

Hoy una receta muy rapidita. Imaginaos que llegáis a casa por la noche después de currar y os apetece cenar algo rico pero no tenéis tiempo ni ganas de poneros a cocinar. Para estas ocasiones yo os aconsejo haceros una Provoleta; tarda 10 minutos en hacerse y todos los ingredientes los tenemos a mano, menos el queso Provolone que podemos tener en la nevera para estas ocasiones ya que tarda como un mes en caducar.

El queso Provolone es un queso italiano realizado en el sur de Italia con leche de vaca. 
Bueno, vamos allá con la receta, si se le puede llamar así ya que es tan simple que casi no merece ese nombre.

Ingrediente:
- 1 Rodaja de Queso Provolone.
- 1/2 Tomate Pelado
- 3 Lonchas de Jamón Serrano
- Pimienta Negra
- Orégano



Abrimos la bandeja del jamón y dejamos que sude un poco, pelamos el tomate y lo partimos en rodajas. Ponemos una gota aceite en una cazuelita mediana de barro y lo extendemos con ayuda de un papel de cocina o una brocha de silicona. Ponemos la rodaja de Provolone en la cazuelita de barro y ponemos a fuego medio. Cuando se empiece a fundir, daremos la vuelta al queso y pondremos las rodajas de tomate y las lonchas de jamón encima. Ponemos un poco de pimienta y de orégano al gusto. Dejamos que se siga fundiendo el queso un par de minutos y retiramos del fuego. Y ya está listo para comer, se suele presentar en la propia cazuelita de barro.

Espero que os guste, a mi me parece un plato muy socorrido y que esta riquísimo.

martes, 7 de febrero de 2012

Cookies Doble Chocolate con Avellanas

Buenas, cuanto tiempo!!. ¿¿A vosotros también os encantan las cookies?? A mi me encantan, sobretodo las de la marca "Pepperidge Farm", no son baratas pero están deliciosas. Me encanta esa jugosidad que las hace distintas al resto de galletas. Por eso los Reyes Magos me trajeron estas Navidades el libro  "Milk & Cookies". Esta es la primera receta que hago, pero os aseguro que no será la última porque están deliciosas.


He adaptado un poco la recetas porque había ingredientes que no tenía, como las "semisweet chocolate chips"; las venden en la tienda "Taste of America", pero no me pilla muy a mano y decidí improvisar con los productos que tenía en casa. Cuando pueda comprare alguna y ya os diré si se nota mucha diferencia.



En EE. UU. suelen medir los ingredientes en tazas, cucharas de café, cucharas de mesa... Yo ya tengo un monísimo juego de cucharas para medir y en esta receta lo he utilizado por primera vez. Me falta tener un juego tazas, así que convertí las cantidades a gramos. En los ingrediente os dejare las cantidades de ambas maneras.



Ingredientes:

-2 1/4 Tazas (540gr) de Harina para Todo Uso
-1/4 Taza (60gr)  de cacao en Polvo con Proceso Holandes
-1 Cuchara de café (5gr) de Levadura Química
-1/2 Cuchara de café (2,5mg) de Sal
-1 Taza (240gr)de Mantequilla Sin Sal, a Temperatura Ambiente
-3/4 Taza (180gr) de Azúcar Blanquilla
-3/4 Taza (180gr) de Azúcar Morena
-2 Huevos Grandes a Temperatura Ambiente
-1 Cuchara de Mesa (15gr) de Extracto de Vainilla
-1 1/2 Tazas (200gr) Semisweet Chocolate Chips (Yo utilice 2 tabletas de Chocolate Negro 72%)
-1/4 Taza (60gr) de Avellanas Tostadas Sin Sal


Preparación:

Precalentar el horno a 180º C. 
En un recipiente ponemos la harina, el cacao, la sal y la levadura; Mezclamos bien y reservamos.
En otro recipiente ponemos la mantequilla y batimos con las varillas eléctricas hasta que tengamos una mezcla clara y cremosa; añadimos la azúcar blanquilla y la morena hasta que estén perfectamente integradas. 
En un recipiente aparte batimos los huevos con la esencia de vainilla; añadimos esta mezcla a la mantequilla en dos veces, debemos tener cuidado de que todos los ingredientes se integren bien.
Posteriormente iremos añadiendo a esta mezcla los ingredientes secos en varias adicciones. Si tenéis una Kitchen Aid, o alguna de esas maravillosas máquinas os aconsejo que la utilicéis; si no, utilizad las varillas eléctricas hasta que podáis y después utilizad las manos. Es una masa que hay que trabajarla lo justo, así que cuando estén los ingredientes integrados pararemos de amasar.
Utilizando un robot de cocina o a mano, depende de los picado que queréis que quede. Trituraremos el chocolate negro y las avellanas. las mezclamos con nuestra masa con ayuda de una espátula, reservando una parte para decorar.
Cubriremos con papel de sulfurizado dos bandejas de horno, con una cuchara de helado vamos cogiendo las bolas de masa y colocándolas en la bandeja. Deberemos dejar distancia suficiente entre las bolas. Aplastaremos un poco las bolas con las manos y esparciremos por encima las avellanas y los trozos de chocolate.
Introduciremos las bandejas con las bolas de masa en el horno y coceremos las galletas durante 10-15min, debemos tener cuidado de que no nos queden muy secas ya que la gracia de estas galletas es que queden cremosas.
Cuando ya estén hechas las galletas, las sacamos del horno y esperamos un par de minutos porque estarán muy frágiles. Posteriormente con ayuda de una espátulas las pondremos en una rejilla para que se terminen de enfriar.



Según el libro: las galletas se conservan durante una semana a temperatura ambiente y la masa sin cocer se conserva una semana en el frigorífico y un mes en el congelador.

Si sois chocoladictos os animo a hacerlas porque están buenísimas.