lunes, 19 de diciembre de 2011

Pastas Sablè con Chocolate -Reto Film&Food-

Como la mayoría de los retos, corre que te corre y haciendo las cosas en el último momento. Pero ya estamos aquí. 
Con esta receta participo en el reto de diciembre de Film & Food, la genial idea que se les ocurrió en esta ocasión consistía en hacer un intercambio de galletas: Mediante sorteo te ponía en contacto con otro participante del reto y podías elegir entre mandar unas galletas que hubiese hecho tú, a esa persona y viceversa; o intercambiar recetas y realizar la que esa persona te ha propuesto.
Yo elegí la segunda opción. Intercambie recetas con Marta del Blog "Cocinando Cine". Yo la propuse la recetas de una de mis galletas favoritas: Galletas Mexicanas de Chocolate; ella me propuso la receta de las Pastas Sablè.



Las Pastas Sablè son originarias de Normandía, Francia. Sablè en francés significa arena, estas galletas fueron denominadas así debido a su color y su textura crujiente y delicada. En la actualidad existen un montón de variaciones de la receta original, se le añade: chocolate, vainilla, limón, incluso Matcha (Té verde japonés).

La receta que me propone Marta es: Pastas Sablè con Chocolate.                        

Ingredientes:
-1 Yema de Huevo
-50gr Azúcar Glass
-80gr Mantequilla a temperatura ambiente
-150gr Harina de Trigo
-1 cucharadita Levadura Química
-1 pizca de Sal
-100gr Chocolate Negro 70% picado

Preparación:


En la receta propuesta por Marta pone que utilicemos chocolate negro picado en trozos pequeños; yo he preferido triturarlo, por lo que aparte de encontrarte trocitos de chocolate, la galleta tendrá un sabor increíble a chocolate.
Ponemos a precalentar el horno a 170ºC
En un bol ponemos la yema de huevo y el azúcar, batimos con la varillas eléctricas hasta que la mezcla blanqueé. Posteriormente añadimos la mantequilla y seguimos batiendo hasta que esté perfectamente integrada. 
En otro recipiente ponemos la harina, la sal y la levadura y removemos bien.
Juntamos las dos mezclas añadiendo la harina poco a poco; cuando este perfectamente integrada añadir el chocolate.
Ahora hay que dividir la masa en pequeñas porciones que serán las pastas. Una opción es ir cogiendo la masa con una cuchara de helado, para que todas las pastas sean iguales. Otra opción es enharinar la superficie de trabajo, hacer un rollo de masa y ir cortando porciones.
Forramos con papel encerado una placa de horno y vamos poniendo en ella las porciones de masa. Debemos dejar espacio entre ellas ya que crecerán un poco al hacerlas.
Las hornearemos durante unos 10-15min, debemos tener cuidado de que no queden demasiado secas.
Las dejaremos enfriar en una rejilla.



Muchas gracias Marta por esta receta, las pastas están buenísimas. La próxima vez que las haga probaré a añadirles almendra picada, puede ser una buena combinación.


Estas pastas son perfectas para tomar en una sobremesa con una copita de vino Tawny Porto, por ejemplo. 
Bon appetit.

7 comentarios:

  1. Excelente idea, me han gustado mucho.

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  2. Muy buenas! me llevo una para el camino de vuelta.
    Un besito y Feliz Navidad!

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  3. mmm q manjar! ideal para hacer una tanta y guardarlas para navidad!

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  4. Uf, qué ricas. Para una sobremesa, para media mañana...para cualquier hora del día.

    Bss y felices fiestas :)

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  5. Que buena pinta! El chocolate las hace riquísimas.
    Felices fiestas,
    Nani

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  6. Buena idea lo de añadir almendra picada! Si es tipo crocanti seguro que le darás un toque estupendo a las galletas. Quiero informarte de que tus galletas de chocolate mexicanas estan deliciosas y ahora también son de mis favoritas (y de mi pareja, mis padres, amigos, vecino...) Gracias a ti y me quedo para ver que vas cocinado :)
    Encantada de conocerte!

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  7. Deliciosas!! una buena opción por parte de tu compi galletera!
    Muchas gracias por participar!
    Un beso fuerte y Feliz Navidad!!

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