Siento haber estado tanto tiempo sin publicar ninguna entrada, intentare de aquí en adelante subir cosas más a menudo.
Hoy os traigo un embutido que probé en Nueva York y me encanto: El Pastrami. Lo estuve buscando por Madrid en varias tiendas y a la gente ni le sonaba, hasta que un día lo encontré por casualidad en un mercado y no me pude resistir. He de decir que es más caro que la mayoría de los embutidos, pero de vez en cuando hay que darse un caprichito.
El Pastrami esta realizado normalmente con ternera que sufre un proceso de salmuela y a la que se le añaden especias como: Ajo, pimienta negra, albahaca.. Se cree que su origen esta en los inmigrantes que llegaron a EE. UU. de origen gitano-judío. Por lo que he podido investigar por internet también es un producto habitual en Inglaterra, Argentina y Brasil. ¿Alguno de los que me leéis conocéis este producto en vuestro país?
En Nueva York lo solían acompañar de queso, mostaza y pan tostado. Aquí os dejo los que hice en casa, es verdad que no tienen ni punto de comparación con los que comes allí, pero están bastante buenos.
Os aconsejo que tostéis primero el pan y antes de que se enfríe pongáis un par de loncha de queso (uno que no tenga un sabor muy fuerte), varias lonchas de patrami y un poco de mostaza.
donde lo encontraste????
ResponderEliminarEso eso!!! donde lo encontraste?? :DDD
ResponderEliminarAlgo he encontrado ;)
ResponderEliminarHay gente que dice que lo tienen en Ferpal. El que yo conozco está en la calle Arenal nº 7, junto a Sol.
Os recuerdo el jamón Pastrami lo podéis encontrar en paprikagourmet. en la calle lepanto,311 de Barcelona.
ResponderEliminarUn saludo a todos.
http://paprikagourmet-bcn.blogspot.com/2011/02/jamon-pastrami.
en madrid en el marvellous market
Eliminarde hecho ahora tengo pastrami entre los dientes. a mi me gusta solo. con vino. amsterdam style. saludos
ResponderEliminarEn Madrid lo tienen en una tienda que se llama Deli-K-Tia, en el centro comercial Arturo Soria Plaza.
ResponderEliminar